您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
面包车内塞了14个煤气罐 逆向行驶被交警查获

9月11日上午10时许,临河大队民警正在建设路与永安街路口处执勤,由于永安街是单行线,民警突然发现一辆面包车逆行驶入永安街,便快速上前示意其停车接受检查,在对驾驶人的相关证件进行检查的过程中,民警发现七座面包车的后座被全部拆除,只剩前面两座,后面竟然装着一车“煤气罐”,仔细一数竟然满满的塞了14个。
    经询问检查,该面包车既没有危险物品运输证,也没有在相关部门进行备案,完全不具备运输液化气罐的条件,驾驶人为了贪图方便,还私自将车厢后排的座椅拆除用于运送液化气,一旦燃气在相对封闭的空间内泄漏或者车辆在运行过程中发生碰撞,或因操作不当使煤气罐发生挤压碰撞都极易发生燃爆事故,后果不堪设想。
    民警在固定了违法证据后,对当事人的逆向行驶违法行为进行了严厉的处罚,后又移相关部门,对其非法载运危险化学品行为进行相应处理。

 

 

上一篇:乌中旗大队车管所正式启用自助车管办理机

下一篇:“过街神器”使用首日效果良好,民警为行人示范使用方法呼吁爱护公共设施