您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队开展校车、接送学生车安全检查筑牢安全防线

为全面筑牢校车、接送学生车交通安全防线,有效减少和遏制涉及学生的道路交通事故发生,切实保障学生乘车安全。9月12日,经济技术开发区大队深入学校开展校车、接送学生车辆安全大检查,全面做好校车安全管理工作。
    检查期间,大队公路巡逻三中队民警严格核查了校车、接送学生车辆驾驶人资质,询问、掌握接送路线、时间等,重点对车辆途经路段可能出现安全隐患的路段做出提示。随后,民警查看了车辆资质、保险、年检等手续,逐个检查了核载及实载人数、校车外观标识、接送学生车辆反光贴、安全锤、灭火器等安全设施,并要求驾驶人每日出车前要对车辆进行安全检查,坚决杜绝带“病”车辆上路行驶,并提醒乘坐学生要系好安全带,做好自我保护工作。


上一篇:乌前旗大队坚持“五个到位”集中开展大货车重点违法行为整治

下一篇:乌中旗大队深入汽车站开展“放管服”改革宣传活动