您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗大队以备战“大练兵、大比武”竞赛为契机提升民警实战技能

在2018年全市交管系统“大练兵、大比武”竞赛活动来临之际,乌前旗大队组织民警紧张备战、全力迎站,并以此为契机将课堂放到备战训练场,动员全警参与学习备战,同步推进“大学习、大提升、大练兵、大比武”。

“交通事故勘查车、施救车应该停到这个位置,闯入报警设备、远视距LED显示屏打开了吗?”“路上这个位置不能站人,容易发生二次事故……”“我来画事故现场图,你拍照取证拍得角度多一点……”这是备战演练在模拟交通事故处理现场。情景在线总是很直观很生动,备战民警全身心投入,反复地模拟,一遍比一遍完美。旁观的民警学习得很认真,有的拿起笔边学边记,有的结合自己实践经验与同事交流想法。整个备战演练过程变成一个分享交流的互动学习课堂,理论和实践相结合,边演练边提高,带着想法和问题练,边演练边思考,以练带学,以学促练,最规范、最全面、最实用的实战技能在这个课堂呈现。

模拟交通事故处理现场仅仅是一个方面,不论是场景模拟还是法律法规理论知识,备战民警线上线下都在积极备战,浓厚的学习氛围也带动了其它民警拿起书本投入到学习中,走出办公室深入到训练场。大队提出要将反复密集、实战临战的高强度训练作为帮助民警养成良好习惯、形成行为本能、提实战能力的关键措施,把上级下发各项规章制度文件及视频教学片作为必学必训教材,坚持网上网下相结合,并进行考试考核。同时,结合领导干部素质提升行动,组织大队领导带头学、带头练。将课堂放到路面执勤执法和事故处理演练现场,大力开展案例式、情景式、实战式教学,开展全方位实战训练,全员投入学习,促使“大学习、大提升、大练兵、大比武”在这个过程相结合,同步推进“大学习、大提升、大练兵、大比武”。


上一篇:宣讲进单位 交规记心间——乌前旗大队民警深入环卫局开展道路交通安全知识讲座

下一篇:乌前旗大队公路巡逻二中队民警走进那达慕会场宣传交通安全