您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队积极推进文明交通进驾校“五个一”活动

自今年8月起,杭锦后旗大队从筑牢机动车驾驶人培训关口入手,创新思路、多措并举,积极贯彻落实公安部、交通运输部《关于组织开展文明交通进驾校“五个一”活动的通知要求》,进一步强化机动车驾驶人培训机构学校交通安全宣传教育工作,大力增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,推动驾校把驾驶培训和立德树人有机结合起来,在教学中坚持传授驾驶技能和提升文明守法出行素养并重,从源头上预防和减少道路交通事故,确保活动落地见效。 
    一是指导驾校在对新学员培训过程中,根据不同阶段学员学习的特点和内容进行针对性课程设计,把文明交通法治课安排在“初学第一课”和“结业最后一课”,进行不少于2课时的法治学习教育。二是指导驾校实时更新宣传橱窗、宣传栏、展板内容,确保针对性、时效性。三是将志愿服务纳入安全文明驾驶常识2学时进行安排。四是对驾校开展“五个一”活动的情况实施进行督导和检查,对检查中发现的问题要书面反馈各驾校,督导限期整改推进,对培训后已具有驾驶资格的驾驶人守法意识不强,文明交通素质差,导致发生重大道路交通事故的,列入驾校黑名单,进行曝光。


 

上一篇:杭锦后旗大队采取“集中+常态”的工作方式长效开展夜间乱停乱放交通秩序整治

下一篇:杭锦后旗大队立足“放管服”改革以“六个着力”积极打造窗口服务新形象