您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队巧借放学时段强化校园交通安全宣传

为进一步加强学生家长的道路交通安全教育,规范家长接送学生上下学时的交通行为,切实让家长担起以身作则教育孩子文明交通的责任。9月11日,经济技术开发区大队深入隆胜学校,巧借放学时段,对校门口正在接学生的家长开展交通安全宣传教育工作。
    活动中,民警结合农村地区道路交通实际,围绕学生家长日常生产生活和接送学生过程中存在的突出交通违法行为情况进行了细致讲解,通过以案说法的形式使学生家长进一步认识到无牌无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害性,充分认识到交通事故带来的严重后果,叮嘱家长们在接送孩子上下学的过程中禁止随意停靠车辆,要带头遵守交通法规,积极维护交通秩序,以安全出行、文明行路的自觉行为为孩子们做出榜样。同时,民警给周围家长发放交通安全宣传手册,指导家长履行交通安全监护职责,切实关爱学生交通安全,携手共创良好交通环境。


上一篇:情景互动印象深刻 学比赶超共同进步——经济技术开发区大队走进隆胜学校开展秋季交通安全宣传活动

下一篇:杭锦后旗大队采取“集中+常态”的工作方式长效开展夜间乱停乱放交通秩序整治