您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
情景互动印象深刻 学比赶超共同进步——经济技术开发区大队走进隆胜学校开展秋季交通安全宣传活动

9月11日,经济技术开发区大队宣教民警带着内容丰富、引人深思的交通小故事走进隆胜学校的课堂,为农村学校的孩子们带去了记得住、学得会的交通安全知识。
    课堂上,宣教民警通过一则发人深省的小故事,告诉孩子们重视交通安全、提高自我保护意识的重要性。针对农村道路狭窄、交通安全防护措施较城市相对不完善的实际,民警总结了近年来发生在农村地区的交通事故典型案例,教会同学们如何安全的行走、骑车、乘车,引导同学们不坐超员车、带“病”车、黑车、农用车。通过安全课,提高学生“知危险、会避险”的交通风险防范意识,有效避免和减少涉及学生的交通事故的发生。


上一篇:临河街现“移动炸弹” | 一面包车拉15个煤气罐满街跑

下一篇:经济技术开发区大队巧借放学时段强化校园交通安全宣传