您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
临河大队6小时快速侦破8.15重大交通肇事逃逸案

  2018年8月15日05时40分许,在巴彦淖尔市临河区金川大道与迎宾街(市宾馆)路口,发生一起交通肇事逃逸案,致一名行人重伤,后抢救无效死亡。事故发生后,肇事车辆驾驶人逃逸,临河大队迅速展开行动,利用信息化等多种手段历时6小时成功侦破“8.15”重大交通肇事逃逸案。
  2018年8月15日06时30分许,临河大队值班室内响起一阵急促的电话铃声,一位过路的群众报警称,在金川大道与市宾馆附近,发现有一个人在路上躺着,好像受伤了,但并没有看见肇事车辆,报案人告诉民警已拨打120进行求助。接到报警后,事故处理中队民警舒力、刘鸣仁立即行动,到达事故现场,配合120急救人员开展现场救援。在此同时,民警及时将交通肇事逃逸事故基本情况报告闫文波副支队长和分管事故工作的教导员王小平,领导指示:尽快找到肇事车辆,迅速侦破案件。
  事故发生后,办案民警立即对现场进行勘查,清理完现场后恢复了交通。民警马不停蹄的开始了侦查工作,在案发现场周围大量走访和询问周边群众,寻找目击者,因为案件发生时间较早,在走访了周边所有小区和商店无果后,民警又迅速调取了周围小区和出城卡口附近监控,锁定了肇事人的藏匿范围。
  8月15日11时30分许,临河大队向社会下发协查通报,通过各媒体大量转发至微信朋友圈,寻找目击证人和线索,迫于巨大的舆论压力,肇事司机最终到临河大队投案自首。
  肇事人普某每日靠捡拾垃圾为生,原本发生事故后就心慌的他,由于协查通报的大量转发,自己亲人看到了通报后,迅速和他取得联系,在亲人的劝导下,最终,自己决定投案自首。
  至此,历时6小时一起交通肇事逃逸案成功告破。

 

 

上一篇:临河大队进一步深化“放管服”改革全面提升公安交管服务效能

下一篇:摒弃交通陋习 安全文明出行——临河大队为饿了吗外卖小哥开展夏季交通安全宣传活动