您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
面包车私装燃气罐,乘客犹如坐“炸弹”

  8月13日,临河大队民警在湿地公园开展“龙舟赛”交通安保工作时,拦停一辆超员面包车,经核查,该面包车核载7人,实载10人,其中3名四五岁左右的儿童,两名十几岁的少年。民警正要按照相关法规处罚时,发现面包车后座并不是平常的座椅样式,而是私自油改气后,竟把燃气罐装在了后座下。驾驶员称油改气是在小作坊私自改装的,民警称这样改装安全性完全无法保证,车上的几名乘客几乎是坐在“炸弹”上。
  “你这样没有任何安全保证,这几名乘客就跟坐在炸弹上一样!而且还有这么多老人孩子”。民警对驾驶员进行严厉的批评教育,责令其将车辆恢复原状,并按照《道路交通安全法》的相关规定对驾驶员进行了严厉处罚。
  民警提醒,乘客千万不要贪图便宜乘坐非法改装车辆,这些车不少都存在多项安全隐患,一旦发生事故,后果往往不堪设想。

 

 

上一篇:交通安全从源头抓起——临河大队深入科兴驾校开展交通安全宣传劝导活动

下一篇:临河大队巧借龙舟赛之机广泛开展交通安全宣传活动