您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队走进辖区4S店开展交通安全普法宣传工作

    为进一步强化车辆源头管理,有效延伸交通安全宣传范围,经济技术开发区大队积极构筑宣传防线,扎实推进交通安全普法宣传工作,确保交通安全宣传不留死角。
    8月7日,大队宣教中队民警走进辖区4S店与前来购车的群众进行交谈,详细了解驾驶人何时取得驾驶证、有无驾驶经验、驾龄等,通过沟通,总结宣传思路,对驾驶人基本要求和注意事项等方面进行讲解。民警结合当前辖区部分路段车流量大的交通实际,阐述了道路交通安全法规的重要意义,同时,解答交通参与者在行车中遇到的各类交通问题,以重大交通事故为案例,警示购车群众要自觉摒弃交通陋习,杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,增强安全行车意识和安全乘车意识,共同维护良好的道路交通安全环境。此外,民警要求4S店内工作人员要积极配合交警部门做好事故预防和安全出行宣传工作,确保在销售每一辆车的同时,做好每一位驾驶人的交通安全宣传教育,并且要按规定为新车核发临时号牌。

上一篇:市公安局交管支队支队长范兵一行深入五原县督导检查世界向日葵产业发展论坛暨国际向日葵花季旅游文化节开幕式活动交通安保工作

下一篇:抓重点强化整治 聚合力从严管理——临河大队以推进百日攻坚为载体严厉查处城区道路违停交通违法行为取得良好成效