您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
市公安局交管支队支队长范兵一行深入五原县督导检查世界向日葵产业发展论坛暨国际向日葵花季旅游文化节开幕式活动交通安保工作

    8月8日上午,世界向日葵产业发展论坛暨国际向日葵花季旅游文化节开幕式活动在五原县葵花广场隆重举行,国家部委、自治区有关领导、国内外知名种业公司负责人、专家等出席论坛,此次活动规模大、参与人数多、持续时间长,安全工作时间紧、任务重,为保障此次国际向日葵花季旅游文化节圆满完成,期间道路交通安全畅通。市公安局交管支队支队长范兵、政委闫晓光、副支队长苏平静、办公室主任徐向东一行深入五原县葵花广场,督导检查世界向日葵产业发展论坛暨国际向日葵花季旅游文化节开幕式活动安全保卫工作,五原大队大队长侯凯钧陪同检查。

    范兵支队长一行实地查看了向日葵花季旅游文化节开幕式会场及周边环境,听取了大队长侯凯钧的关于此次活动安保安排部署情况汇报。
    范兵支队长对五原大队关于向日葵花季旅游文化节的前期安保工作给予了肯定,就进一步做好下一阶段工作提出了明确要求:一是要加强组织领导,科学部署警力。为确保交通安全畅通有序,对保卫路线、岗勤设置、警力部署、岗位责任、车辆调配、车辆停放、后勤保障等各个环节进行要一一详细的安排、部署。针对可能出现的交通阻塞等突发事件,制定相应的应急预案和疏导措施,将任务和责任具体落实到每一名民警及协勤人员,严格落实定岗、定人、定责制度,确保各项措施扎实落实。二是要在反复进行实地调研的基础上,采取“分流限行”方式科学合理组织交通流,参加活动领导、嘉宾、媒体、旅游商等乘坐专用车进入景区,其余工作车辆专门制作并发放了“通行证”,避免进出车辆拥堵,同时协调开辟了临时停车场,方便车辆有序停放。积极落实道路隐患排查,对通往旅游文化节参观景区等地的危险路段、事故高发路段,及时整改,对不能立即整改的,及时与公路路政等部门联系,及时调整勤务部署,落实警力切实加强对隐患路段的管控。三是领导要靠前指挥,全警参战。大队全体民警及协勤人员,提前对车辆通行较为集中的路段进行严格的交通秩序整治,合理分流,及时清理乱停乱放车辆,禁止无关车辆进入安保线路。大队要采取“领导靠前、全警参战”的方式,确保岗勤落实;全体参战民警坚守岗位、规范指挥,确保管辖区域交通安全有序,也确保了道路交通安全保卫工作万无一失。四是要文明执勤,热情服务。大队要始终坚持管理与服务并重,文明规范执法,热情周到服务,用一言一行树立公安交警良好形象。旅游文化节期间,大队与兄弟单位协调作战,各执勤民警把服务化为实际行动,以饱满的热情投入到各项安保工作中,按时到岗到位,坚持做到警容严整,手势规范,适时管制,以高度的政治责任感,服从命令、听从指挥,充分展示交警良好的精神面貌。

上一篇:临河大队以大学习、大提升为契机开展群众满意度调查

下一篇:经济技术开发区大队走进辖区4S店开展交通安全普法宣传工作