您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队在政务服务中心设立公安信息核查服务窗口深入推进公安“放管服”改革工作

   根据市公安局《入驻市、旗(县)两级政务服务中心设立公安信息核查服务窗口的实施方案》要求,按照交管支队统一安排部署,为深入推进简政放权放管结合优化服务改革,结合“三集中、三到位”(即:部门审批职能向一个科室集中、审批科室向政务大厅集中、审批事项网上办理集中;事项入驻大厅到位、审批授权窗口到位、电子监察到位)的要求,临河交管大队与运管协调联系于8月3日在政务服务中心设立公安信息核查服务窗口,开展三年无事故核查、车辆及驾驶人信息查处等交管业务。
  在日常开展业务工作中,大队严格规范做到:一是依规受理。入驻设立的公安信息核查服务窗口,对符合公安机关工作职能及相关法律法规要求的数据查询、信息核实事宜予以受理。二是公开办事。结合政务服务中心大厅整体布局,在显著位置设立告知栏、图解栏,公开告知公安机关核查业务的内容、范围、时间,方便群众群众和企业办证办事。三是优化服务。以满足办事办证群众和单位、企业的合理合法核查需求为导向,以便民利民为目标,强化服务意识、规范服务行为,努力以实际行动彰显警务服务能力和水平。

 

 

上一篇:大雨袭城——临河交警雨中坚守感动过往市民

下一篇:大雨中西红柿洒落一地 热心警民帮助大爷解困