您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
大雨袭城——临河交警雨中坚守感动过往市民

   8月6日上午,一场大雨突降临河,临河大队迅速启动恶劣天气应急预案,增派警力维护路面交通秩序,保证城区交通秩序安全畅通。与此同时,几张临河交警冒着瓢泼大雨指挥交通的照片也在微信微博和抖音等平台被市民转发,画面中,民警们身上衣服全部被大雨淋湿,但仍然坚守在自己的岗位上,指挥着过往的车辆。这几张照片感动了众多网友,不少网友将民警称为“最可爱的交警”。
  瓢泼大雨突降临河,人们都忙着赶往回家的路,过往的车辆犹如在暴雨来临时人们在外的心情,各自都想忙着奔回家。但是,就在瓢泼大雨中,在新华街、在胜利路、在团结路,却都有交警出现在十字路口的中央,冒雨指挥着过往的车辆,使得十字路口的车辆通行井然有序。
  这样的场景,感动了路边的避雨行人以及过路司机,于是众多市民纷纷举起手机按下了快门。随后,有市民将照片发到了网上,也同样感动了众多的网友。
  不少网友纷纷评论向交警致敬,虽然大多数网友的评论字数不多,但在短短的字里行间中,却能感受到他们对交警的认可和敬佩之情。
  网友在评论中说:“指挥镇定,肃然起敬”、“向坚守岗位的交警致敬”、“看了这位交警,我才感叹像他们这样的人,才是真正为老百姓做事的人,向他们致敬”、
  同时,他还在文中写到,夏天时节,会经常出现暴雨天气,他提醒广大交警不要忘了带上雨具。

 

 

上一篇:黄河堤防公路大队领导深入巴拉贡临时分流点检查指导工作

下一篇:临河大队在政务服务中心设立公安信息核查服务窗口深入推进公安“放管服”改革工作