您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队认真开展周末夜查集中统一行动

    为进一步加大对重点交通违法行为的整治力度,预防和减少道路交通事故的发生,确保辖区道路安全、畅通。磴口大队按照上级要求,于2018年8月3日至8月5日,在辖区内认真开展周末夜查集中统一行动。
    行动中,磴口大队结合辖区道路交通实际情况,分别在东风大街、团结路等路段设置设卡,采取定点执勤与流动巡查相结合的整治方式,加大对酒后驾车、涉牌涉证、违反交通信号灯、逆向行驶、大货车不按规定路线行驶、乱停乱放等交通违法行为的查纠力度,形成严管高压态势。同时,大队要求全体执勤民警统一着装,规范使用执法记录仪等执勤装备,充分发挥酒精测试仪、摄影摄像等科技装备的作用。在执法的同时,执勤民警将教育宣传工作贯穿于夜查行动中,对过往驾驶员和违章车主进行教育宣传,让驾驶人明白饮酒后驾驶机动车的危害性,教育引导广大交通参与者自觉守法、拒绝酒驾等严重交通违法行为,共同维护交通安全和社会治安秩序。
    通过开展夜查行动,极大地震慑了各类交通违法行为,有力打击了部分驾驶员的侥幸心理,有效减少了事故安全隐患,对预防和减少交通事故起到了积极作用。


上一篇:经济技术开发区大队全面加强汛期道路交通安全应急管理

下一篇:磴口大队扎实开展“两个教育”工作