您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
看看核算的酒驾成本 你还敢酒后开车吗?

    无论是朋友聚会,还是家庭聚会,开心时刻少不了多喝几杯,然而相信每一个车主都明白酒驾的危害,却又时不时的会违反,最主要原因还是对于酒驾的危害意识不够强烈。无论是心存侥幸,还是自持驾车技术技高一畴,酒驾违法的事实都无法改变,酒驾将受严厉惩罚的结果也是注定的,接下来,小编给大家算算酒驾的成本有多大?
    酒驾成本高,干杯需谨慎!
    饮酒驾驶:当驾驶员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的时候,属于酒驾。直接成本:驾驶证记12分+暂扣6个月机动车驾驶证+ 1000元以上2000元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的:处10日以下拘留+并处1000元以上2000元以下罚款+吊销机动车驾驶证。
    醉酒驾驶:驾驶员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的时候,属于醉驾。直接成本:约束至酒醒+吊销机动车驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证。
    饮酒后驾驶营运机动车
    直接成本:处15日拘留+5000元罚款+吊销机动车驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证。
    醉酒驾驶营运机动车
    直接成本:约束至酒醒+吊销机动车驾驶证+追究刑事责任+10年内不得重新取得机动车驾驶证+重新取得驾驶证后不得驾驶营运机动车。
    酒驾或者醉酒发生重大交通事故的
    直接成本:终生不得重新取得机动车驾驶证。
    醉酒驾驶附加成本
    如果你是国家干部、公务员,对不起,因为你已经犯罪并被判刑,开除公职,开除党籍。
    如果你需要办理移民签证或留学签证,请你先出示无犯罪记录证明,因为办理出国签证时,绝大部分国家都要求提供无犯罪记录证明。
    如果你因为醉驾判刑而被用人单位辞退,那也很对不起,你将无法获得经济补偿。
    如果你是营运车司机,那你要知道在醉驾判刑后,即使重新考回驾照,也终生不得从事营运机动车驾驶工作。如果你想要参军,从事安保、航空等工作,或者报考军校、警校等,也会因有犯罪记录而受到限制……
    如果一旦因为饮酒或者醉酒驾驶发生交通事故,造成人员伤亡,车辆损坏,成本会更大。
    算一下饮酒(醉酒)驾驶的成本,你还会在举杯畅饮后驾车上路吗?

上一篇:杭锦后旗大队圆满完成“第十二届中蒙俄(国际)越野拉力赛”开赛仪式交通安全保卫工作

下一篇:酒后驾驶的危害性及预防措施