您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队加强驾驶人源头管理规范满分学习及审验“两个教育”培训

    为进一步落实《机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作规范》要求,切实提高机动车驾驶人道路交通安全意识、守法意识和文明意识,有效预防和减少道路交通事故发生,8月6日上午,杭锦后旗交警大队组织参加满分学习及审验教育的驾驶人观看了《驾驶人满分和审验教育系列警示片》。
  在观看警示片过程中,宣教中队长李纪平向驾驶人讲解片中各类事故案例,剖析交通违法行为危害,要求驾驶人要引以为戒,自觉遵守交通法规。通过观看警示教育片,让学员充分认识到疲劳驾驶、超速行驶、超员超载、酒后驾驶的危害性,充分发挥预防道路交通事故源头教育作用,从心灵深处认识到交通违法的危害性,从思想上真正树立起自觉遵守交通法律法规的观念,做一名守法的合格驾驶人。
  此次驾驶人满分学习培训班的开展,进一步增强了驾驶员遵守交通法规的自觉性和安全行车的警觉性,为预防道路交通事故发生打下了良好的基础。


上一篇:杭锦后旗大队积极组织开展法制培训会

下一篇:杭锦后旗大队借力“百日攻坚”重拳整治货车超限超载工作