您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
强化安全意识 倡导文明出行——五原大队对“美团”外卖送餐员开展交通安全知识宣传

    随着网上订餐业得兴起,辖区骑电动自行车的送餐员数量大增,由于取餐、送餐的时间有严格规定,送餐员为了抢时间经常出现闯红灯、逆行、不按车道行驶、不服从交警指挥等交通违法行为,同时,辖区近期发生多起由于送餐员不遵守交通规则导致的交通事故,存在着极大的交通安全隐患,8月5日,五原大队主动出击,针对城区“美团”外卖送餐员开展交通安全知识宣传。
    活动中,民警主要围绕城区目前交通安全形势,外卖服务等违法行为及事故案例展开,主要有随意闯红灯、在路口随意停车、随意斜穿道路、随意走机动车道、随意逆向行驶以及驾驶途中常有拨打电话、“争分夺秒”的超速行驶、单手驾驶等违法行为特点,提出预防和避免交通违法及发生交通事故的对策和建议,提醒送餐员们小小疏忽极易引发交通事故,提高自身安全防范意识,学习并遵守交通法律法规、文明平安出行的意识,同时要求“美团”送餐员时刻牢记交通安全的重要性,认识到交通违法后果严重性,文明平安出行。


上一篇:市公安局交管支队领导深入五原大队检查指导“世界向日葵产业发展论坛暨国际向日葵花季旅游文化节”安全保卫工作

下一篇:被动停变为主动停 礼让斑马线显文明——杭锦后旗大队组织开展第三期“礼让 从斑马线上开始”交通安全宣传活动