您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
市公安局交管支队领导深入五原大队检查指导“世界向日葵产业发展论坛暨国际向日葵花季旅游文化节”安全保卫工作

    8月6日,市公安局交管支队政委闫晓光及市公安局交管支队特勤大队大队长张金梁深入五原县检查指导“世界向日葵产业发展论坛暨国际向日葵花季旅游文化节”安全保卫工作,五原大队大队长侯凯钧陪同检查。
当天下午,闫晓光政委实地查看了五原县农博园、葵博园、葵花广场等景区及周边环境,听取了大队长侯凯钧的工作情况汇报,并就“世界向日葵产业发展论坛暨国际向日葵花季旅游文化节”期间的警力部署、勤务安排、警种联动、应急准备等安保工作进行了部署。
    闫晓光政委指出,“国际向日葵花季旅游文化节”举办期间,五原县农博园、葵博园、葵花广场等景区是游客、群众的聚集地,安保任务繁重,要进一步提高思想认识,增强政治责任意识,完善各项安保措施,确保旅游文化节各项活动顺利进行和绝对安全。
    闫晓光政委要求:一是大队要积极履行公安警察职责,加强交通安全秩序的管理,完善处置拥挤、骚乱、道路拥堵、道路两旁随意停放车辆等事故的应急预案,要有针对性地开展巡逻,最大限度地防范道路拥堵等严重影响道路安全的活动发生,进一步增强广大游客的安全感;二是要科学安排部署警力,积极参与“国际向日葵花季旅游文化节”旅游高峰期间的交通、人员疏导工作,围绕重点要害部位部署安保力量,开展秩序维护工作,对游客较多、安全情况复杂的地段要落实具体人员进行疏导,严防发生跌落、踩踏、拥堵等事故;三是加强协作配合,要积极与公安局等相关部门的联系,及早了解掌握活动情况,共同做好“国际向日葵花季旅游文化节”各项活动的安保工作。


上一篇:乌后旗大队及时消除雨后山区路段泥沙和碎石隐患

下一篇:强化安全意识 倡导文明出行——五原大队对“美团”外卖送餐员开展交通安全知识宣传