您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
经济技术开发区:查获超员交通违法行为

    8月5日晚,经济技术开发区大队民警在辖区五原街与朔方路平交路口,查获一起小轿车超员交通违法行为。
    车牌号为蒙B7XXX0的皮卡车核载5人,实载人数为6人,存在超员违法行为。驾驶人称大家刚刚收工回家,想着路途不远,挤一挤就到了,没成想被抓个正着。民警告诉驾驶人,超员会增加驾驶人在行车过程中的不稳定性,致使车辆惯性加大,制动距离增长、转向失控,为了自己和乘客的安全,切勿贪图一时便利超员行驶,要自觉遵守交通法律法规,对生命安全负责。

    根据《道路交通安全法》第九十条规定,货运机动车驾驶室载人超过核定人数的,民警对驾驶人做出罚款100元的处罚,并要求乘坐其他车辆回家。   


上一篇:经济技术开发区大队积极开展夜查行动严打夏季交通违法行为

下一篇:乌后旗大队扎实开展集中夜查专项行动