您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
桑拿天 不变的坚守

    入伏以来,一波又一波的高温酷暑侵袭着临河,烈日炙烤着大地,马路散发出灼人的蒸汽,用“蒸桑拿”来形容一点儿都不为过,然而就是这样的桑拿天,临河大队的一线交通民警,为了道路交通的平安,即使汗水湿透了衣背,胳膊晒得脱皮,却始终坚持在马路的第一线。
    他们头顶烈日,脚踩“热土”,四面八方奔涌而来的是络绎不绝的车流和人潮,扑面袭来的热浪让人晕眩喘不过气来。他们身着警服,佩戴白色手套,认真的指挥疏导过往的车辆通行,保证道路畅通无阻。面对炎炎烈日和灼人的气浪,站在无任何遮阳避暑的十字街,一站就是几小时,但他们工作的积极性和服务的热情丝毫不受影响。
    日子一天一天的度过,而他们的坚守却从未改变,无论春夏秋冬,他们的警服上,是汗渍描绘的变形画稿,是烈日灼烤的象形文字。那猛淌的大汗,却无法掩没交通警察那睿智的目光,那令人窒息的暑气,无法动摇交通警察承担一个城市安全的信念和决心。那无法灼伤的红灯、绿灯,依然闪亮,闪亮着交通警对于道路交通安全法典的理解和忠诚。那摧不毁的护栏和手语,依然明快,明快着交通警察对于人民的热爱和尊重。

 

 

上一篇:五原大队走进?胜丰瓜果农贸市场开展夏季交通安全宣传

下一篇:聚焦难点强整治 多措并举重管理-----临河大队强力开展夏季“电摩”交通违法集中整治取得阶段性成效