您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
雨中“浇”警

    7月25日,五原县辖区普降暴雨,很快路面被积水覆盖,道路通行受阻,为维护道路安全畅通,五原大队立即启动恶劣天气应急预案,城区各中队民警全员上岗,强化交通疏导和安全隐患排查,加强宣传提示,全力做好疏堵保畅、应急救援等工作。

    上午9时30分,五原大队城镇一中队民警在辖区地势低洼的新华路疏导交通,正在这时,一辆黑色小轿车由远处驶来,尽管民警使劲的摆手示意驾驶人停车,可能司机没有看到,并没有停车,而是径直驶入积水路段,导致车辆瞬间抛锚,大队民警看到后立即上前救助,随后4名民警齐心协力将小轿车推到没有积水的路段上……

    一辆辆电动车在大雨中滑倒,民警马上跑过去扶起;一辆辆汽车在积水中熄火、抛锚,民警立即上前推行。暴雨中,广大民警充分发挥吃苦耐劳的精神,冒雨淌水,挥舞手臂,指挥疏导着车辆,雨点打在脸上混着汗水淌了下来,刚疏导完一个路口,对讲机中又传来了新的警情命令,民警们没有迟疑,拖着疲惫的身体又奔向下一个路口,他们用坚强的身躯和温情的服务扛起保障道路安全畅通的重担,迎难而上,始终奋战在道路一线,维护道路通行秩序,有效缓减了恶劣天气给道路交通带来的巨大压力,有力的防范了道路交通事故和严重交通拥堵。


DSC_0122.jpg

DSC_0073.jpg

  

上一篇:五原交警开展大货车交通违法行为专项整治行动

下一篇:开车斗气存在哪些危害?