您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队开展“珍爱生命,关爱老人”交通安全宣传活动

    俗话说“家有一老,如有一宝”,老年人是每个家庭的重要组成部分,但同时也是一名普通的交通参与者。近年来,由于城市道路不断扩新、机动车辆迅猛增多以及老年人口增长多的原因,老年人参与交通活动逐步增加,涉及老年人的交通事故也逐渐出现。为增强老年人的道路交通安全和文明出行意识,确保老年人的日常外出交通安全,7月17日,杭锦后旗大队民警深入老年人经常聚集的场所开展“珍爱生命,关爱老人”交通安全宣传活动。
     活动中,民警采用通俗易懂的语言耐心讲解交通安全知识,教会老年人们在不同的道路环境中如何避免交通事故,如何保护自身安全。同时,以案说法,深入浅出地分析了老年人发生交通事故的特点、引发老年人交通事故的社会环境及心理因素,引导老年人走好路、骑好车,提醒广大老年人出行不乘坐带“病”车,倡导老人们要自觉摒弃交通陋习,做到安全文明出行。



上一篇:杭锦后旗大队“一找二查三宣”营造夏季酒驾严管氛围

下一篇:杭锦后旗大队召开“两学一做” 学习教育常态化制度化第四专题学习研讨会