您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
经济技术开发区:货车载货超高被查

    7月17日上午8时50分,经济技术开发区大队民警在新华街沿线巡逻时,发现一辆小货车乘载的货物又高又宽,遮挡了后视镜的视线,驾驶人很难判断车辆周边情况,这样行驶甚是危险。民警上前示意车辆靠边停车接受检查,并告知驾驶人超高超宽属于违法行为,而且货物捆绑不牢固会发成坠落事故,给其他车辆带来安全隐患。根据《道路交通安全法》的有关规定,民警对驾驶人进行罚款100元、记1分的处罚,并要求驾驶人联系其他车辆对货物进行转运后再上路行驶。
    民警提醒:机动车载货超高、超宽、超长,会影响驾驶人的视线,造成车辆重心不稳,很容易发生侧翻事故,影响安全驾驶,希望广大驾驶人在运载货物时不要贪图一时利益、方便违规上路,应该按照规定合理合法进行运载,避免造成交通事故。


91527.jpg

91543.jpg

上一篇:杭锦后旗大队以“开车不喝酒,喝酒不开车”为主题深入农村开展交通安全宣传

下一篇:杭锦后旗大队“三拳组合”编织暑期出行安全网