您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队以“开车不喝酒,喝酒不开车”为主题深入农村开展交通安全宣传

    为了进一步推进文明行动计划,加强夏季农村交通安全宣传,预防和减少道路交通事故的发生,杭后大队深入辖区农村以“开车不喝酒,喝酒不开车”为宣传主题开展专项交通安全宣传教育活动。

    由于夏季气温高,农村群众往往选择饮用凉爽的啤酒, 因此也容易发生饮酒或醉酒后驾驶车辆的交通违法行为发生,结合辖区实际情况,7月15日,杭后大队民警深入辖区农村为群众讲解了近期发生的涉及饮酒后驾驶车辆的典型交通事故案例,深刻剖析了事故发生的原因、危害,饮酒后驾驶机动车的处罚依据及标准,为农村群众灌输“开车不喝酒、喝酒不开车”理念,让机动车驾驶人自觉接受家庭监督、社会监督和自我监督,使广大村民时刻绷紧“交通安全弦”,不断提高广大群众遵守交通法规的自觉性,通过开展此次宣传活动也进一步增加了群众对酒后驾车危害性的认识和了解,倡导群众自觉遵章守法文明礼让,从而以实际行动支持“开车不喝酒,喝酒不开车”。

    同时大队民警在重点路口路段设点进行检查,严厉打击饮酒酒后驾驶违法行为,并通过宣传和查处双结合的方式,形成严打的高压态势,为夏季交通安全管理打下坚实的基础。


 

上一篇:杭锦后旗大队四项措施开展夏季危险品运输车辆专项整治

下一篇:经济技术开发区:货车载货超高被查