您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
黄河堤防公路大队强化夏季危险化学品运输车辆交通安全管理工作

  近期,辖区持续高温天气,给危化品运输车辆管控工作带来严峻挑战。为进一步抓好夏季交通安全管理,全力预防重特大交通事故,黄河堤防公路大队结合道路交通安全整治整治行动,采取刚性工作举措,切实强化危化品道路运输安全管理工作。
  大队结合道路交通安全整治整治行动,持续加大路面管控力度,切实将危化品运输车辆作为重点管控对象,依法严格查处危化品运输车辆各类交通违法行为。重点查处危化品运输车辆超载、未挂警示标志、无证运输等交通违法行为,做到对“三无”(无通行证、无驾驶证、无行驶证)车辆不放过、对未办理危化品运输手续或手续不全的车辆坚决不放过,对超载运输危化品的车辆坚决不放过,对擅自进入危化品运输车辆禁止通行区域或者不按规定的时间、路线、速度行驶等违反通行规定的车辆坚决不放过。四是完善部门机制。按照涉路突发事件应急处置工作总体部署,不断建立完善与消防、医疗等部门的应急联动工作机制,修订危化品运输车辆道路交通事故现场处置工作预案,确保一旦发生涉及危化品运输车辆的道路交通事故,各部门能在统一协调指挥下,密切配合,合力施救,最大限度减少人员伤亡、财产损失以及对环境带来的影响。
 


上一篇:中央电视台社会与法频道《一线》栏目刊播乌前旗大队道路交通肇事逃逸案侦破纪实片《一错再错》

下一篇:黄河堤防公路交管大队开展“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛