您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
暑期将至 临河大队为学生“系上安全带”

  暑期将至,为切实做好百日攻坚专项行动交通安全宣传工作,提高广大学生假期出行安全,同时进一步提高学生道路交通安全意识和自我防范意识,确保中小学生们在暑假可以度过一个快乐、安全的假期, 7月10日,临河大队民警深入五中、八中,开展暑假前交通安全宣传教育,向师生讲解交通安全知识。
  讲座中,民警结合当前交通安全形势和夏季交通特点,向学校师生们讲解暑期交通安全防范的重要性和必要性,通过生动的案例向同学们再一次阐明了道路交通安全法律法规。因假期到来,学生们脱离学校的管理,进入“自由”状态,尽情享受美好的暑假生活,然而,随着身心的放松,部分同学也放松了对交通安全的警惕,导致各类交通安全问题严重,所以宣传民警有针对性的向同学们讲解了如何安全出行、如何安全乘车、如何有效的自我防护及如何避免车辆盲区对同学们造成的伤害等。
  民警最后强调同学们在参与交通过程中要自觉遵守交通法规,并希望将学到的交通安全知识传播给身边的亲人、朋友们,让身边更多的人了解交通知识,为我们良好的道路交通环境贡献出自己的一份力量。

 

 

上一篇:经济技术开发区大队开展电动车交通安全文明宣传活动

下一篇:临河大队全力做好2018中国.河套文化艺术节道路交通安全保卫工作