您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队开展电动车交通安全文明宣传活动

    越来越多的电动自行车、三轮车及电动汽车凭借轻便、廉价、操作简便等优势受到消费者的青睐,但由于大多数电动车驾驶人没有取得机动车驾驶证,不具备相应的驾驶技能,交通安全防范、紧急情况处理的能力都有所欠缺,随意转弯、变道、不按规定车道行驶、逆行等现象尤为严重,存在极大的安全隐患。为进一步规范电动车通行秩序,及时消除道路交通安全隐患,7月9日,经济技术开发区大队深入辖区隆胜乡针对电动车驾驶人及电动车售卖人点对点开展交通安全宣传活动。
    活动中,民警通过向周围群众发放宣传材料、面对面宣讲的方式,介绍了涉及电动车的交通事故案例,对电动车存在的违法行为与交通事故的联系进行了深入剖析,着重强调电动车事故具有发生率高,伤亡率高,损害后果大的特点,让群众深刻了解交通事故的残酷和交通违法行为的危害。同时,民警提醒电动车经营者要进一步加强对顾客的安全提示,告诫他们购买超标电动车存在的风险,务必牢固树立守法意识,时刻把安全放在第一位。


上一篇:黄河堤防公路大队圆满完成2018中国·巴彦淖尔市“沿黄公路”自行车邀请赛交通安保工作

下一篇:乌前旗大队晨午夜查持续开展“打假”行动取得实效