您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队强势开展“电摩”交通违法行为集中整治工作

  电摩(500W以上的电动车俗称“电摩”)因其便捷、灵活、快速等特点,近年来渐渐成为市民特别是青少年出行的时尚交通工具,使交通管理出现新的安全隐患,为了加强城区交通秩序管理,按照上级部门安排和领导的指示,有效保护人民群众生命财产安全,积极回应人民群众的关注和期盼,从7月上旬起,临河大队强势开展辖区“电摩”违法行为集中整治工作。
  大队根据辖区交通管理情况,充分调研整治工作中存在的实际情况,有计划,分步骤推进电摩整治工作,7月份至8月份为宣传发动阶段,大队通过各类媒体发布电摩超速、超载、闯红灯乱象的危害性,结合辖区内“电摩”典型交通事故案例,展开大规模的宣传工作,通过 “大曝光”“大警示”“大直播”等方式,进一步提升群众对“电摩”危害性的共识,着力形成“台、报、网、端”一体化、全方位、多层次宣传,为随后的整治工作打好基础。
  8月份开始进入集中整治阶段,重点整治超速、超载、闯红灯、非法安装灯具,喇叭等违法行为,对查获的非法安装灯具,喇叭等一律依法扣留,涉及其它违法行为,一律依法处理,突出重点时段,主要路段整治工作,针对电摩驾驶人以青少年、学生居多的特点,联合教育部门进行联合整治,对查获得有重点违法行为的“电摩”,属于中小学生的一律抄告学校、通知学长,进行再教育、再处罚。大队在充分调研的基础上,将采取分时段分区域分步骤实施。逐步拓展“电摩”管理范围,使全社会形成管理共识,形成齐抓共管的局面。

 

 

上一篇:临河:“小货车”变巨无霸 超高超宽被查处

下一篇:临河大队圆满完成2018中国·巴彦淖尔“沿黄公路”自行车邀请赛道路交通安全保卫工作