您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
临河:“小货车”变巨无霸 超高超宽被查处

  大货车发生事故的瞬间,惨烈程度超乎想象,这些事故带走的是一个个鲜活的生命,有人就给这样的货车起了一个外号——“祸车”。这些出事的大大小小的货车,有很多都是超高超宽,极不安全,这种变形是在以生命安全做赌注。
  7月6日上午10点左右,临河大队执勤民警正在对过往车辆进行例行检查时,一辆小货车驶入民警的视线,更让人意想不到的是货车开过来时民警发现车斗两边足有1米部分悬空,随着车的颠簸,货物都摇摇欲坠,由于超宽,司机根本不能通过后视镜观察车后的情况,周围的车辆都躲得远远的不敢靠近,这样在路上行车太危险了。民警立即上前要求司机靠边停车接受检查,经询问得知,这辆蒙LFS0**的货车是往建材城拉货的,车斗拉的庞大的货物司机心知肚明自己的违法,侥幸觉得不会遇到交警。
  民警告诉他,货车已经超宽超高,会导致车身加重、胎压加强、车体重心发生转移等,从而对车辆的性能、制动产生影响,如果发生紧急情况,后果不堪设想。
  最后,民警对司机这种违反交通安全,漠视他人和自己生命的做法进行了严厉批评,并依照《中华人民共和国道路交通安全法》第四十八条第一款之规定,进行了处罚。

 

 

上一篇:临河大队形成高压态势持续开展酒驾醉驾毒驾夜查统一行动

下一篇:临河大队强势开展“电摩”交通违法行为集中整治工作