您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗交警大队车管所整治“非法中介”努力打造服务型车管所

为进一步维护车管部门的良好形象,切实保障广大人民群众的合法权益,努力营造和谐有序、公开公正的办事环境,杭锦后旗车管所民警高度重视,全体动员,采取有效措施,严历整治非法中介,坚决抵制取缔非法中介代办的现象,积极推出便民、利民、为民报务措施,为群众为群众长开便民绿灯努力打造服务型车管队伍,力创群众满意窗口。

一是推出便民利民新举措,让非法中介失去生存空间。不断完善便民措施,提高工作效能,压缩非法中介的生存空间。全面落实一窗式一站式限时办结延时工作等多项便民利民措施,进一步简化办事流程,并开通绿色通道,为办事群众提供最大的方便,羸得群众和理解和支持;落实科技强警,提高车管工作效能。同时,加强业务咨询和导办,做到当日业务当日办结,不拖、不推、不敷衍,让群众感觉到车管所的方便、快捷、热情、可靠,无需找非法中介代办,让非法中介无机可乘。

二是加强监督管理,提高思想认识,让非法中介人员失去生存土壤。通过健全内部规章制度、学习操作规程和典型范例等,加强车管工作人员的政治思想教育,自觉抵制不良思想的侵蚀,强化工作人员的工作责任心。所领导不定期地对业务民警进行检查,一旦发现车管民警有与非法中介内外勾结违规办事的苗头,立即进行警醒谈话教育;对经查属实的,依法依规查处,绝不姑息迁就。

三是公开办事流程,加大宣传力度,在车管所显要位置设立了车管所业务办事流程示意图;在醒目位置悬挂标语12条。安排专人为群众解答咨询,引导群众办理各项业务。同时,对非法中介办理业务的危害及违法行为进行宣传。

 

上一篇:磴口大队城区道路加装隔离护栏进一步完善道路交通设施

下一篇:临河大队形成高压态势持续开展酒驾醉驾毒驾夜查统一行动