您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
内蒙古电视台新闻综合频道《法治专线》栏目播出《巴彦淖尔:面包车超员 司机胆子还不小》

       201877日,内蒙古电视台新闻综合频道《法治专线》栏目播出了磴口大队题为《巴彦淖尔:面包车超员司机胆子还不小》的新闻稿,内容如下:
       有一些司机抱着侥幸心理,为了图一时方便而忽视交通安全,认为车上多拉两三个人没什么大不了。这不巴彦淖尔市磴口县的这位驾驶人,开着面包车拉着满车的工人超员上路行驶,刚进城就被交警查获。
近日,巴彦淖尔市磴口交管大队的民警在城区巡逻时,发现一辆银色面包车沿路边走边停且有乘客不时下车,引起了民警的注意。在对该车辆进行检查时,司机马某却闪烁其词。     
       经查,该车核载7人,实载10人,超员20%。据了解,车上都是植树的工人,收工回城时,司机马某为了图省事,选择了让工人们拥挤在车厢内,而不是分批运送。
       最后,交管部门按照有关规定对司机马某驾驶营运客车以外的其他载客汽车超员20%以上的违法行为,作出了罚款100元,驾驶证记6分的处罚决定。


上一篇:杭锦后旗大队结合“百日攻坚”持续开展酒驾醉驾毒驾周末统一行动

下一篇:杭锦后旗大队走进沿街商铺开展夏季道路交通安全宣传活动