您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队结合“百日攻坚”持续开展酒驾醉驾毒驾周末统一行动

针对近期酒驾醉驾肇事交通事故多发,且入夏后群众消暑纳凉、聚餐娱乐活动增多,特别是现在处于世界杯期间球迷饮酒观赛、庆祝活动密集,夜间酒后驾驶违法风险大幅上升等情况,杭锦后旗大队按照上级的统一安排部署,结合百日攻坚专项行动,利用76—78日三天时间,全力以赴,在辖区内设卡严查酒驾、醉驾统一行动,并实施零容忍的打击态度。此次行动查处酒驾醉驾交通违法行为多起,起到了震慑的作用。
  大队结合辖区交通事故的案发特点和规律,在分析辖区路面情况和酒后驾驶违法行为规律后,在酒驾多发地段设置卡点开展酒驾查处行动。要求所有参与的民警携带执法装备,着反光背心,携带警务通、执法记录仪,对讲机,规范执法。最大限度地调动警力,严厉查处酒后驾驶、醉酒驾驶等严重交通违法行为,及时消除安全隐患,坚决杜绝因酒后驾驶交通违法行为引发的重特大道路交通事故。 在整治工作中,执勤民警一旦发现酒后驾驶嫌疑人,民警当场使用便携式酒精检测仪进行检验,同时抽取血样送交有关部门进行血液检验。经检验确认属酒后驾驶或已达到醉酒状态驾驶机动车的违法行为的,严格依法对违法当事人予以处罚,并认真核查涉酒驾驶人是否为公务员,认真登记其姓名、身份证号、工作单位及职务,以及车牌号码和酒精含量,严格依法处理到位,绝不姑息手软。
  

untitled.jpg

上一篇:杭锦后旗大队采取“4+”勤务模式持续开展夜查酒驾集中行动

下一篇:内蒙古电视台新闻综合频道《法治专线》栏目播出《巴彦淖尔:面包车超员 司机胆子还不小》