您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队扎实做好夏季农村道路交通安全宣传工作

    为进一步加大夏季交通安全宣传力度,切实提高广大农村群众交通安全意识,全力牢筑农村道路交通安全防线。7月6日,经济技术开发区大队深入辖区小康村开展农村道路交通安全宣传工作。

    工作中,民警走村入户,结合农村地区群众出行实际和农村常见的交通违法行为,向村民散发交通安全宣传材料,讲解酒后驾驶、无证驾驶、人货混装等交通违法行为的危害,采取群众喜闻乐见的形式、用通俗易懂的语言宣讲交通安全常识,阐述了安全出行的重要性,倡导广大村民要时刻树立安全第一的思想,自觉遵守交通法律法规,抵制交通违法行为,提高文明交通意识和法律意识。同时,民警提醒农村群众在交通参与的过程中,不要乘坐超员车、非法营运车、带病车等存有交通安全隐患的车辆,规范文明参与交通,安全文明出行。



上一篇:经济技术开发区大队扎实做好夏季农村道路交通安全宣传工作

下一篇:杭锦后旗大队 “四勤四严”打好暑期道路交通安全管理“四场战役”