您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
百日攻坚造声势 打击酒驾保平安

    为净化道路交通环境,强化世界杯期间的道路交通安全管理,严厉打击酒后驾驶等严重交通违法行为,结合“百日攻坚”行动部署,7月7日、8日晚,经济技术开发区大队在辖区区开展打击酒驾、醉驾专项整治行动。
    整治行动从晚上20时开始,整治过程中,采取定点执勤与流动巡逻相结合方式,充分利用快速酒精检测仪、执法记录仪等执法装备,重点打击酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证、超速、改装车辆等交通违法行为。执勤民警按照“一看二闻三测”的方式,对每一名可能涉嫌饮酒驾驶的机动车驾驶人进行仔细的查验。同时,执勤民警通过强力整治与现场教育的形式,广泛开展交通安全宣传和教育,积极向驾驶人及路过的群众宣传酒后驾驶、醉酒驾驶存在的严重危害性,提醒驾驶人及乘坐人自觉遵守交通法规,文明安全上路行驶。


上一篇:田间地头话安全 共筑平安回家路

下一篇:经济技术开发区大队扎实做好夏季农村道路交通安全宣传工作