您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
车辆爆胎行驶极其危险 民警劝阻帮助消除安全隐患

    夏季行车途中,车辆爆胎现象频频发生,对于驾驶员朋友是一个很头痛的问题,恰恰在7月6日,作者下乡采集新闻线索途中,偶遇一起类似事件。

    7月6日上午11时许,乌前旗到达宣教民警驾车由固查线由西向东行驶至瓦窑滩村口路段时,一辆蒙L牌照的小型普通汽车超车行驶,宣传民警发现车辆右后方轮胎处于扁状(爆胎现象),而且车辆车速特别快,极其危险,于是民警立即开启警灯、警报,加速行驶,并利用喊话器要求该车辆靠边停车接受检查,在大约行驶约1500米左右,车辆终于靠边停下,民警向其讲明了事情经过后,司机称自己着急赶往大佘太镇办理事情,加之道路崎岖不平,爆胎现象自己并没有察觉。在民警与当事人的努力下,利用半小时,将备胎更换成功。民警对该驾驶人的这种行为进行了批评教育,希望司机能够在驾驶车启动之前仔细检查相关安全设施,杜绝危险行为的发生。司机王某对于民警的这一行为竖起了大拇指,不停的感谢民警亲民、爱民、为民的情怀。


上一篇:市公安局交管支队支队长范兵一行深入乌中旗大队实地查看无人机现场勘查科技装备

下一篇:内蒙古电视台新闻综合频道《法治专线》栏目播出《巴彦淖尔:车辆停车接受检查 不料突然起火》