您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
市公安局交管支队支队长范兵一行深入乌中旗大队实地查看无人机现场勘查科技装备

    7月5日上午,市公安局交管支队支队长范兵、副支队长苏平静、支队办公室主任徐向东一行深入乌中旗大队实地查看无人机现场勘查科技装备。大队长郑子阳介绍,无人机配发到大队后,厂家培训人员深入大队进行了实地培训,大队事故处理民警也将无人机勘查现场、绘图等功能实际应用到事故处理当中,其中5月31日的一起死亡事故,就是无人机进行的现场勘查、绘图、拍摄,效果清晰、直观。事故民警黄维国现场进行了演示,并起飞对乌中旗城区进行了航拍。
    范兵支队长指出:无人机配发投入,大大提高了基层交管大队的科技装备,大队要制定专人管理制度,确保装备管理、使用安全,使其更好的发挥科技效能。同时要定期对设备进行维护,设备的应用,对现场勘查照片、绘图、信息采集等都会更清晰、准确,后期要大力推广,使无人机性能投入到交通管理工作的其他领域。


fzd1.bmp

fzd2.bmp

上一篇:带着萌娃进警营 交规宣传零距离——乌中旗大队组织开展“警营开放”活动

下一篇:车辆爆胎行驶极其危险 民警劝阻帮助消除安全隐患