您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
带着萌娃进警营 交规宣传零距离——乌中旗大队组织开展“警营开放”活动

    孩子们的安全问题是每个家庭及大众共同关注的焦点,为有效预防与减少涉及少年儿童道路交通事故的发生。7月3日下午,乌中旗大队迎来了一批“特殊”的小客人——来自乌中旗第一幼儿园的老师和小朋友们。在老师和民警的带领下,“萌娃”们手拉手,排着整齐的队伍,走进警营“零距离”参观,现场体验警营文化生活,开展“争当文明交通小天使”主题宣传教育活动。
    活动中,民警首先带领小朋友们参观了大队辨认室、审讯室及醒酒室等,为其一一讲解这些场所的用途,并向小朋友们讲解了闯红灯、酒后驾驶等交通违法行为可能带来的危害,鼓励小朋友们回家后要做好“小交通安全宣传员”,告诉爸爸妈妈开车时要自觉遵守交通法规,做文明、守法、礼让的好司机。随后,民警教小朋友们认识常见的手势指挥动作,孩子们用稚嫩的小手一板一眼学做手势,赢得了大家热烈的喝彩和掌声,同时,民警通过精心制作的交通标志模板,教小朋友学习认识了红绿灯、斑马线等常见的交通标志、标牌,并用通俗易懂的语言详细讲解小朋友出行时应该掌握的交通安全常识,与小朋友们进行抢答交通安全知识的互动游戏,对积极参与的小朋友颁发了小礼物,极大激发孩子们学习交通安全常识的热情和兴趣,小朋友们纷纷举手抢答,争先恐后发言,现场气氛活泼而热烈。
    活动最后,幼儿园老师代表为民警送上了写着“热心助人 风格高尚”字样的锦旗,并对大队全体民警日常维护道路交通安全,发扬无私奉献、履职尽责的精神,全心全意的保障师生安全出行,努力为辖区营造安全、畅通、有序的道路交通环境的辛勤付出表示衷心感谢。同时表示,幼儿园一定会将交通安全知识融入到日常教学中去,让孩子们从小树立起交通安全意识,和民警们一起努力,确保让每一位孩子拥有一个安全有序的交通环境。


jjy1.jpg

jjy2.jpg

jjy3.jpg

jjy4.jpg

jjy5.jpg

 

jjy6.jpg

jjy7.jpg

上一篇:乌中旗大队石哈河中队民警解救因山洪所致的被困车辆

下一篇:市公安局交管支队支队长范兵一行深入乌中旗大队实地查看无人机现场勘查科技装备