您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
交通习惯要养好,让安全牢记心上——五原大队走进辖区广场向老年人开展交通安全宣传活动
 为加强辖区广大群众的交通安全防范意识,预防和减少道路交通事故的发生。7月4日,五原大队组织民警走进华阳广场老年人休闲娱乐的聚集场所开展交通安全知识宣传活动。

  活动中,大队民警向正在锻炼身体的老年人发放交通安全宣资料,结合近几年 “涉及”群众的典型交通事故实例详细耐心的向他们进行讲解,在与老人们聊天中给他们分析随意横穿马路、闯红灯等违法行为的危害, 同时,民警还告诫老人们外出乘车一定要注意安全防范意识,“不乘坐黑车、无牌、超载”等存在安全隐患的车辆。

  此次宣传活动,有效提高了老年人出行自我保护意识,让老年人在交通安全方面成为一个文明的交通参与群体。


DSC_1095.jpg


DSC_1103.jpg


DSC_1102.jpg


上一篇:磴口大队暑假前夕为辖区中小学生讲好交通安全课

下一篇:五原交警走进田间地头开展夏季交通安全宣讲活动