您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队暑假前夕为辖区中小学生讲好交通安全课

    一年一度的暑假即将来临,为了让辖区中小学生能够度过一个平安快乐的假期,7月4日下午,磴口大队宣教中队民警深入辖区诚仁中学,为低年级的初中生们送去假期前的安全叮嘱。
    宣传教育课上,民警以宣传暑假出行安全常识和雨季安全出行常识为主,以幻灯片的形式向学生详细讲解步行、骑车、乘车等安全出行常识。同时,民警通报了近期辖区发生的中小学生交通事故,以案说法,用血的事实教育广大师生养成良好乘车习惯。最后,民警要求学生们暑假期间要做到不满16周岁不驾驶电动自行车,骑自行车时不搭载人、拒乘低速载货汽车、农村手扶拖拉机、三轮摩托车等。叮嘱大家在外出时一定要遵守交通法规,文明参与交通。


上一篇:乌中旗大队参加2018年道路交通运输行业应急演练

下一篇:交通习惯要养好,让安全牢记心上——五原大队走进辖区广场向老年人开展交通安全宣传活动