您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队参加2018年道路交通运输行业应急演练

    为进一步提升道路交通事故应急救援处置能力,检验道路交通事故应急救援预案的实用性、操作性和可靠性,快速、及时、有效地处置道路交通事故现场,切实提高各单位之间的协调配合。7月3日,乌中旗2018年道路交通运输行业应急演练在鑫安驾校隆重举行。乌拉特中旗安委会副主任、旗政府副旗长、公安局局长石朝鲁,旗政府副旗长周广军,乌中旗大队大队长郑子阳等相关单位领导深入现场观摩指导。  
    上午9时,演练活动正式开始。演练情景模拟:一辆危险货物运输车辆在行驶途与前面的一辆客运车辆中发生追尾事故,车上乘客受到严重惊吓,一部分乘客不同程度受伤。双方驾驶人、押运员迅速拨打122、120、119等报警求救电话。指令下达后,各职能部门分别按照各自分工,迅速到达事故现场,开展现场勘查,抢救,维护现场秩序。在演练过程中,事故中队主要以接警、出警、现场警戒、现场救援、现场保护、外围分流、现场勘查、撤离现场以及恢复交通等各个环节、步骤严格进行。民警到达现场后,首先与随后赶到的医疗卫生救护人员、消防人员一起迅速查看了事故人员情况,并划定警戒区域,放置反光锥筒和警告标志,并安排民警进行交通管制分流,指挥过往车辆、人员绕行,对现场进行前期处置。消防、医院等部门工作结束后,民警开展事故勘查工作,现场勘查、现场绘图、询问当事人等各项工作有条不紊地进行, 现场勘查工作结束后,将肇事车辆拖走,现场交通恢复正常。 
    此次演练不仅检验了全旗各道路运输企业应急救援的能力,提高了应急熟练程度和实战技能,同时也进一步提高了工作人员的安全意识、责任意识和全局意识,防微杜渐,警钟长鸣。本次应急演练由交通运输部门组织牵头,交管大队、医院、消防大队等单位密切配合,共同参与,达到预期效果,取得圆满成功。


yl1.jpg

yl2.jpg

yl3.jpg

yl4.jpg

yl5.jpg

yl6.jpg

yl8.jpg

yl9.jpg

上一篇:乌中旗大队以“百日攻坚战”为契机扎实开展周末夜查集中整治行动

下一篇:磴口大队暑假前夕为辖区中小学生讲好交通安全课