您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队“多措并举”扎实开展摩托车交通违法行为整治行动
为进一步加强道路交通安全管理工作,严厉打击摩托车交通违法行为,有效预防和减少摩托车交通事故发生,全力保障广大交通参与者的生命财产安全。杭锦后旗大队针对夏季摩托车出行多的特点,在全市部署开展了摩托车交通违法专项整治行动,多举措筑牢涉及摩托车道路交通安全防线,确保人民群众出行安全。
   一、领导重视,明确重点。大队多次召集全体民警召开会议,总结大队各类专项整治工作情况,分析辖区内交通安全形势及存在的突出问题。针对辖区内摩托车存在着不戴头盔、超员、超速及非法营运等交通违法行为较为突出的情况,大队进行再动员再部署,明确整治重点,加大力度整治对辖区内摩托车的交通违法行为。在行动中,大队领导实行轮流带班制度,注意工作方式方法,从严查处摩托车交通违法行为的同时,做好群众解释工作,避免发生群体性事件。
   二、强化路面管控、形成震慑打击态势。针对天气逐渐炎日,摩托车不戴头盔、酒后驾驶等交通违法凸显,存在巨大安全隐患,为从源头、苗头遏制摩托车驾驶违法行为,从而降低事故发生率,大队重举措狠抓摩托车违法查处。大队要求中队高度重视、上下齐心,全力开展摩托车违法查处力度,尤其是加大对事故多发点、违法突出路段周边等设立流动执勤点开展集中整治,把日常工作时三分之二的警力投入路面开展执勤执法,同时开展摩托车整治,以“集中化+常态化”模式全力打好摩托车整治“歼灭战”和“攻坚战”,确保重点道路及周边的常态整治效果,形成高压管控和震慑作用。
    三、集中查处力度,整治到位。大队认真落实三轮车、摩托车专项整治工作方案,针对近期摩托车出行特点,采取集中统一行动,突出早查、午查、夜查,抓重点路段、时段管理,强化路面管控,进一步加大摩托车无牌无证、违法载人、超速行驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,净化道路交通环境,有效遏制了道路交通事故发生,有力震慑了农用车、摩托车违法行为。




上一篇:乌前旗大队以“唱红歌”的形式向党的97周年生日献礼

下一篇:杭锦后旗大队强势高压、严打“世界杯”期间酒后驾驶道路交通违法行为