您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队以“安全生产月”为契机深入危化品企业开展安全隐患大检查

  为有效清理道路交通运输企业安全隐患,保障道路交通安全形势平稳,乌后旗大队以“安全生产月”为契机,6月27日,秩序中队民警深入危化品企业开展交通安全大检查。

  在检查过程中,秩序中队中队民警先后来到飞尚公司和紫金公司,首先与企业负责人进行了座谈,认真核查了企业落实《危险化学品安全管理条例》相关条款情况、检查了危化品运输车辆危险货物道路运输许可、运输危险品车辆资质、驾驶人员押运人员资质等。对企业提出以下三点要求:一是要进一步加强内部安全管理工作,坚决落实企业安全主体责任,预防“涉危”事故的发生;二是要做好车辆源头管理和安全保养工作,认真检查车辆的安全性能,并做好检验车辆的台账登记,确保“病车”不上路、不运营,消除交通安全隐患;三是要定期组织驾驶人开展安全教育培训,切实增强驾驶人安全意识,牢固树立安全第一的思想,坚决杜绝疲劳驾驶、超员、超速等各类交通违法行为的发生。

  检查结束后,民警对危化品企业的下一步工作提出了具体要求,一是要切实落实企业安全主体责任,进一步完善相关规章制度建设,建立长效管理机制;二是要落实车辆安全技术检查,完善日常安全检查和维护制度,坚决杜绝带“病”车上路行驶;三是要加强GPS动态监管平台管理,指派专人对平台进行维护,追踪车辆运行轨迹,及时提醒和纠正车辆违法行为;四是要加强驾驶人安全培训,提升遵纪守法、文明行车的意识,将事故隐患控制在源头。 


上一篇:乌后旗大队积极参加“迎七一.同心向党.凝警心.再添风采”大合唱视频展演比赛

下一篇:市公安局交管支队范兵支队长深入杭锦后旗大队督导检查百日攻坚近期工作