您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队掀起夏季宣传新高潮

随着夏季的来临,也是道路交通事故多发季节,为有效预防重特大道路交通事故的发生,确保道路交通安全畅通,628日,五原大队民警积极深入到辖区重点路段、店铺等人员密集场所,用深入浅出的方式讲解交通安全知识,开展了以"保护生命,平安出行"为主题的宣传活动.

活动中,民警向广大驾驶人及群众讲解了近期辖区发生的典型交通事故案例,分析了事故发生的原因,尤其强调夏季来临时注意防范交通安全事故的重要性。通过开展交通安全宣传活动、发放交通安全宣传资料、“五不准”提示卡等方式向社会广泛宣传行车交通安全常识、罪驾入刑的法律法规,讲解超速、超员、疲劳驾驶和酒后驾驶等严重交通违法行为的危害后果,教育广大市民不要无证驾驶、酒后驾驶,不开报废车、不违法乘车,自觉抵制交通违法行为, 同时倡导广大群众文明、安全行车,自觉遵守交通安全法律法规,营造良好道路交通环境。

樊晓霞

DSC_0007.jpg

DSC_0012.jpg

上一篇:唱红歌 铸党魂——黄河堤防公路大队唱响党的赞歌

下一篇:五原大队严查“酒驾”“毒驾”防止夏季反弹