您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队严厉打击火车站周边乱停乱放行为专项整治行动取得显著成效

    为有效净化辖区道路交通环境,保障城区道路交通安全,加强路面管控,维护辖区道路交通秩序。五月份以来,临河大队对火车站附近私家车乱停乱放、出租车乱载客行为开展专项整治行动。
    行动中,民警本着“重教育 轻处罚”的原则,严格按照执法程序规定,文明、规范的执勤执法;对没有驾驶人在场的违停车辆按规定进行摄录取证后发出处罚通知书,对机动车不按规定悬挂号牌,摩托车无证驾驶,不戴头盔,无牌上路等交通违法行为根据相关法律法规作出相应的处罚,对有驾驶人在场的机动车、残疾人三轮车且证照齐全的,警示教育后令其立即驶离。使火车站及周边地区的机动车乱停乱放情况得到了及时控制,有力维护了辖区道路交通秩序。此外,宣传民警还积极对机动车驾驶员和沿线商家、市民进行安全宣传教育,要求他们严格按照交通法规上路行驶,协助交通民警共同搞好城市道路交通管理,维护辖区正常交通秩序。
    此项行动的开展,目前已取得显著成效,为火车站附近的道路营造了良好的交通环境,在辖区内营造了浓厚的宣传氛围,受到了广大市民的一致好评。

 

上一篇:临河大队走进辖区七所驾校开展“礼让斑马线,做文明驾驶人”交通安全培训活动

下一篇:唱红歌 铸党魂——黄河堤防公路大队唱响党的赞歌