您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
强化宣传助推道路交通安全“百日攻坚战”

 “百日攻坚战”行动开展以来,临河大队深入剖析辖区道路交通事故的规律特点,把准安全隐患和管理难点,认真谋划、主动作为,采取有力措施,强化宣传攻势,切实加强道路交通事故预防工作,坚决打赢“百日攻坚战”。
  一是深入客运企业开展宣传。落实领导带队、分片包干、捆绑考核的督导检查制度,会同交通运管、客运企业对客运车辆、涉校车辆通行的线路安全隐患进行排查整治,落实对驾驶人的安全管理、教育培训工作,建立完善GPS监管平台,对驾驶人交通违法行为及时提醒,通过系列措施加强客运车辆交通事故预防源头管理,确保客运监管工作落到实处。
  二是深入街头巷尾开展宣传。充分利用LED显示屏,滚动播出交通安全常识。设置事故案例展板,组织民警走上街头、商铺,广泛发放、张贴文明交通倡议书,倡导提醒广大群众“文明交通、平安出行”,增强自我安全防范能力。同时,集中曝光了一批严重交通违法行为,树立公共交通行业文明新形象,让广大人民群众进一步提高对文明交通的认识。
  三是深入农村家庭开展宣传。依托脱贫攻坚走访活动,将近年发生的典型交通事故制作成宣传单,在广大交通参与者中传播文明交通理念,普及文明交通安全常识,与群众面对面交流探讨。
  四是深入学校课堂开展宣传。在辖区多所中小学校成立了“小交警”护学岗,组织对护学岗成员进行了队列动作、交警指挥手势等开展了培训。上下学期间,“小交警”指挥同学们安全、有序的过马路;回家时,将所学到的交通安全知识向家长们宣讲,告知家长改掉不文明的驾驶行为和交通陋习。通过“小手牵大手”的作用,形成了“一个学生带动家长,家长带动整个社会”的良好氛围,为预防涉校交通事故工作打下了夯实基础。

 

 

上一篇:保驾护航 全力护考——临河大队积极做好辖区中考交通安保工作

下一篇:火车站执勤偶遇超萌小交警