您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
杭锦后旗大队车管分所荣获2018年度全旗“巾帼文明岗”荣誉称号

    您有您的期盼,我有我的职责。您可以大发脾气,我会微笑接待,您可以说我墨守陈规做事古板,我会用规章制度坚持我的态度。窗口工作程序复杂繁重,内容单调乏味。但那又怎样,哪怕工作再繁琐、内容再枯燥、内心再委屈,我也要热情接待、微笑服务、耐心询问、周到办理,擦亮窗口,我是车管女警,我为自己代言。
  “您好,请坐。”一句简单的问候,透露着温馨,拉近了距离。她们仔细审核申请材料,快速完成电脑操作;她们时刻笑容绽放,话语可亲;受了委屈,一个“忍”字,把眼泪却往肚子里吞。女性特有的细腻与温婉,使她们成为大队车管所对外服务窗口最亮丽的风景。作为杭锦后旗交管大队的重要窗口单位,车管分所承担着全旗13万多辆次机动车的注册登记、转移登记、年审和 18万多人次机动车驾驶员考试、驾驶证申领、变更、换证、满分学习和车辆源头管理等二十多项服务工作。她们坚持“权为民所用,情为民所系,为群众诚心实意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事”,用温情换来一份份理解,用真诚倾听一段段诉求,充分展示了公安女警的风采。就是这支由 2名民警、8名辅警组成的队伍,在平凡的车管业务窗口,收获了无数赞誉,并于今年6月,再次被杭锦后旗妇女联合会评为“巾帼文明岗”红旗集体。
  在业务工作中,杭锦后旗大队车管分所始终立足于“立警为公、执法为民”的根本,以扎实的工作作风、100%的服务满意率,树立了杭锦后旗车管特有品牌,成为大队服务窗口的一道亮丽的风景线。近年来,为了不断满足人民群众对车管工作的新要求和新期待,车管所在大队领导的科学安排和大力支持下,全体警协人员团结拼搏下,先后推出窗口服务明星、阳光作业、业务导办、首问负责制等措施来突出服务理念。通过不懈努力和多方改进,车管所服务能力明显增强,办事效率显著提高,让广大群众得到实实在在的便利,树立了良好的社会形象。
  正所谓“一分耕耘,一分收获”,所有的荣誉都离不开辛勤的付出,车管分所全体女同志正是用自己辛勤的汗水浇灌出杭锦后旗“巾帼文明岗”这朵荣誉之花,展示了新时期车管所女警人员的“巾帼风采”。


上一篇:乌中旗大队“五强化”提前做好暑期交通安全管理工作

下一篇:杭锦后旗大队领导实地督导检查不礼让斑马线交通违法行为专项行动