您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队“三着力”深入开展业务技能“大学习大提升”活动

“大学习、大提升”活动部署以来,杭锦后旗大队有针对性的安排课程,精心组织,专人跟班,不断完善授课方法,将丰富多彩的学习内容注入给每位民警。为了更加巩固这种学习氛围,大队在学习大提升活动过程中,努力从深入学习、开拓创新、务求实效上寻找着力点,通过抓过程防止走过场,切实把全大队民警的思想建设、作风建设、队伍建设提高到一个新的水平,从而推动各项公安交通安全管理工作的有效落实和全面发展。
  一、着力在深入学习、巩固提高、发展进步上下功夫。大队坚持把“大学习大提升”活动的过程作为既是学习提高、发展进步的过程,又是解放思想、更新观念的过程,更是狠抓落实、推动工作的过程,定期开展“回头看”活动,进行跟踪问效和成果检验。全大队上下坚持每周一次开展政治理论学习制度,在前一段学习的基础上,进一步深化对习近平总书记系列讲话精神、党的十九大精神等内容的学习活动,把学习贯彻与实际工作紧密结合起来,保持学习的热潮。通过深入学习,进而认清所面临的新形势和所担负的新的历史使命。
  二、着力在解放思想、更新观念、开拓创新上下功夫。结合“大学习大提升”活动的开展,大力加强形势任务教育和公安民警职业道德教育,大队领导班子专门研定课题,要求民警在学习活动中,着重围绕牢固树立“五个意识”,进行深刻思考,开展热烈讨论,广泛交换意见,突出重点、寻找答案。一是牢固树立大局意识,就公安交通管理工作如何服从服务于党和国家工作大局切实加以研讨;二是牢固树立政治意识,就如何运用政治思想武装头脑,坚定维护中国共产党的执政地位,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护党中央的权威加以研讨;三是牢固树立忧患意识,就国内外新形势、新特点和公安机关新任务、新要求,如何做到居安思危、始终保持清醒头脑、沉着冷静应对加以研讨;四是牢固树立群众意识,就立足岗位、立足实际如何拓宽便民利民新举措,更好地践行全心全意为人民服务宗旨加以研讨;五是牢固树立法治意识,就如何做到讲法、守法、依法办事,防止发生冷硬横推、执法不公等问题加以研讨。通过学习讨论,大力弘扬优良传统、作风,坚决摒弃因循守旧、墨守陈规、不合时宜的观念,积极倡导锐意进取、不断创新、顺应潮流的做法,从而达到与时俱进地推动各项工作目的。
  三、着力在狠抓落实、推动工作、务求实效上下功夫。一方面,面对繁重艰巨的工作任务,通过大学习、大提升、抓落实,进一步振奋精神、凝聚警心,提高民警的业务素质,从而强有力地保证推动重点工作和工作重点的落实,全力维护辖区内交通秩序稳定,真正履行好公安交通管理机关重大的政治社会责任。另一方面,在人文、法治、和谐社会环境下,采取有力措施,建设过硬基层班子,纯洁公安队伍,树立良好警风,严格公正执法。尤其是在党员集中学习活动时,要坚持以理论学习活动为重点,把领导班子自身建设成为政治坚强、开拓创新、团结协调、廉政勤政的战斗集体。同时,把基层中队领导班子建设作为重中之重来抓,从而带动整个队伍的建设,通过各种途径不断提高公安交警的政治和业务素质,进一步推动公安交警队伍的思想建设、作风建设和自身组织建设,进一步推动各项公安交通工作的全面落实。

上一篇:临河:闯红灯、不礼让行人车辆违法行为曝光

下一篇:杭锦后旗大队积极推进全市道路交通管理工作放管服改革打通服务群众的最后一公里