您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
安全责任 忠于泰山——临河大队以“安全生产月”为契机深入危化品企业开展安全隐患大检查

    为有效清理道路交通运输企业安全隐患,保障道路交通安全形势平稳,临河大队以“安全生产月”为契机,6月13日,深入危化品企业开展交通安全大检查。
  在检查过程中,临河大队秩序中队民警一行三人来到辖区西部天然气公司,首先重点检查了企业安全工作管理制度建设与落实情况,驾驶人及押运员管理台账、安全培训记录等。民警要求企业负责人出示所有车辆管理台账,详细了解了在运行、停运及达到报废标准的车辆,并告知了车辆报废流程,督促加快办理报废手续。检查结束后,民警对危化品企业的下一步工作提出了具体要求,一是要切实落实企业安全主体责任,进一步完善相关规章制度建设,建立长效管理机制;二是要落实车辆安全技术检查,完善日常安全检查和维护制度,坚决杜绝带“病”车上路行驶;三是要加强GPS动态监管平台管理,指派专人对平台进行维护,追踪车辆运行轨迹,及时提醒和纠正车辆违法行为;四是要加强驾驶人安全培训,提升遵纪守法、文明行车的意识,将事故隐患控制在源头

 


 

上一篇:市交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波带队调研城区主干道路减速带安装设置情况

下一篇:货运车司机醉驾 亲手打碎自己