您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队联合路政开展行动严查货车违法行为

    为有效遏制大货车违法驾驶行为,营造安全、畅通、有序的道路交通环境,乌中旗大队联合路政认真开展大货车违法行为整治工作。一是科学部署警力,共同开展整治不间断巡逻的方式对大货车严查猛打,堵漏洞、扫盲点、查死角,从根本上消除货运司机违法运输的侥幸心理,坚持发现一起查处一起,对违法行为绝不姑息。二是根据路面实际情况布置交通设施,科学设置大货车禁行时间、限速限重标志,及时提醒货运司机安全驾驶,通过标志牌提醒、严密的布控网络震慑以及现场处罚教育使货车司机有意识地降低车速,从思想上杜绝侥幸心理,认识到违法驾驶发生道路交通事故后果的严重性。强化面对面宣传教育。在查纠货车驾驶人违法行为的同时,针对具体违法行为向驾驶人讲清危害,并结合近期全国各地发生的重特大交通事故,以案说法,深入浅出的讲解货车超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为所造成的严重后果,让驾驶人深刻认识到违反道路交通法规的严重性和危险性。为确保宣传教育工作无盲区、全覆盖,民警还将随身携带的交通安全宣传材料发放给货车驾驶人,进一步树立广大交通参与者的文明交通理念,牢筑预防道路交通事故的思想防线。

 

lz1.bmp

lz2.bmp

lz3.bmp

上一篇:乌中旗大队“三个进一步”推进信息化建设步伐

下一篇:磴口大队积极开展酒驾醉驾毒驾周末夜查专项整治行动