您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队召开柴油机动车空气污染专项整治部署会议
  为进一步抓好机动车污染防治工作,强化重型柴油机动车等高排放车辆污染管控,针对柴油车辆违法上路严重影响道路交通秩序,6月12日,五原大队组织各中队负责人召开柴油机动车空气污染专项整治部署会议。会议由副大队长杨映慧主持。

  会上,杨映慧副大队长首先对柴油机动车排气污染防治及柴油车管理从法律法规、监督管理方面提出了工作要求,要求各中队要从严从细加强管理,落实专人进行负责,从日常入手,加强柴油车辆排查,建立工作台账,提高环保意识。并指出当前柴油机动车的污染防治形势非常严峻,要从各公司和管理层面重视和加强车辆的管理,加强对驾驶员和车辆的检查,做好车辆排放超标问题的应对,并禁止准驾不符、超载超速等不安全驾驶行为。

  最后,杨映慧副大队长强调:柴油机动车空气污染专项整治行动是当前的一项重点任务,各中队要高度重视,积极查找问题车辆,逐一进行排查,对冒黑烟的车辆进行停班,开展维修复检,检测达标后方允许重新上路,对即将达报废年限的车辆提前开展报废,杜绝车辆的超标排放行驶,重点对营运年限比较久的车辆进行监督检查,对排气超标的车辆要依法进行处罚,严禁“冒黑烟”等排放不达标的车辆上路行驶。


DSC_1055.jpg


DSC_1064.jpg


DSC_1061.0.jpg


  

上一篇:乌后旗交警全力为抗旱救灾车辆保驾护航

下一篇:经济技术开发区大队圆满完成第二届“活力开发区·健步走”交通安保工作