您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗交管大队组织召开“端午节”安保部署会

    为做好“端午节”期间的道路交通安全管理工作,杭锦后旗大队依据历年“端午节”安保工作经验,认真分析,加强组织领导,细化工作措施,强化值班备勤工作,严格带班领导及请示报告制度,完善应急处置机制,全力确保“端午节”道路交通安全、畅通、有序。

6月12日上午,杭锦后旗交管大队组织召开“端午节”交通安保部署会。会议就“端午节”期间勤务安排, 会议由副大队长刘治国主持,大队领导班子、全体环节干部人员参加会议。
  首先,王坤宇副大队长安排部署了“端午节”执勤安保工作,明确要求各中队要认真落实全国城市道路交通管理工作,认真履责,避免发生重大交通事故,“端午节”期间,大队严格落实24小时值班备勤制度,并且密切关注节假日天气变化情况,切实做好研判分析和预警提示,一旦遇有恶劣天气,将严格按照有关工作规范,快速反应,妥善应对。
  最后,副大队长刘治国具体要求:一是要求大队全力以赴做好“端午节”小长假期间执勤安保工作。二是加强巡逻防控力度,严查突出违法行为,最大限度消除各种交通安全隐患。三是要求全体民警在路面执法时,统一规范着装,加强自身安全防范意识,特别是在夜间出勤时,必须统一穿着反光背心,坚决杜绝执勤执法伤亡事件发生。

 

上一篇:杭锦后旗交管大队开展队伍正风肃纪提效增力大走访工作

下一篇:站好助学岗 搭好安全桥——杭锦后旗大队依托“助学岗”强化校园周边道路交通秩序管理